в жизни всё когда-нибудь проходит

Любовь Платонова-Зотова
В жизни всё когда-нибудь проходит,
канет в лету, пропадёт в веках,
но весной опять зерно восходит,
мать младенца носит на руках.

Что грустить мне осенью о лете,
что грустить весною о зиме -
в пятьдесят мне так же солнце светит,
как и в двадцать лет светило мне.

Не грущу, что годы молодые
пронеслись, как звонкой тройки бег,
молодость - весна; плоды златые
осенью вкушает человек.

26 февраля 2013 года.