Стук костылей, как точки-тире

Борис Цвык
Я всё сам это видел,
Как никто не пришёл,
Как бесславно зарыли,
Когда светоч ушёл...

Вот смотрите:калека
Без ноги,чуть стоит.
Никакой уже лекарь
Вновь не сможет пришить.

Уж война отгремела
Окаянной волной.
Его хата сгорела.
Вся родня под золой.

Костыли птичкой в небо.
Он опёрся на них.
Он держал на них небо
Для цветов полевых.

И был слышен сквозь всхлипы
Стук его костылей.
Как предсмертные хрипы
С тех сожжённых полей.

Эти точки-тире,как
Невозможно услышать?
Растянулись по срокам
Прохудевшие крыши...

Я всё сам это видел,
Как никто не пришёл,
Как бесславно зарыли,
Когда светоч ушёл...

Этот светоч,который
В той войне победил,
Но бороться с конторой
Уже не было сил...

Подождите немного,
Всё само разрешится...
Над дорогой к чертогам
Кружит чёрная птица.