Чужбина

Алёнка Вострикова
Дискретное время наступит не завтра.
Полночное солнце разбилось о камни.
Пока мы все живы, читаем мантры.
Наш город так странно и глупо замер.
Снимите все крыши и голубятни:
Мы сверху заглянем в людской муравейник.
Мне кто-то сказал, что вокруг все спятили
И ждут, чтобы их чуть-чуть пожалели.
Чумазые дети ломают решётки
И смотрят на мир зачарованным оком,
А мы загружаем всё ценное в лодки,
А кто-то сидит до сих пор по окопам.
Сломали систему, разбили преграды,
Построили мертворожденный город.
И этому как бы немного рады
Все те, кто сегодня немного молод.
Целуйте оконных проёмов лица,
Вы так не хотели читать историй,
Вы так не хотели сдавать позиций!
А мы все уходим. По горю в море.