Дорожное происшествие с коровой

Александр Лыков 2
Коров на бойню везли однажды,
Может бычков везли, не знаю,
Смертный приговор был вынесен каждой,
Открылся борт, выпала та, что скраю…
От боли бурёнка истошно мычала-
У бедной были поломаны ноги,
На борт втащили её мало-помалу,
Слёзы капали по дороге…
И покатила вперёд колесница,
Мясом скоро пополнятся полки,
Трава луговая не всем будет сниться,
Люди жестоки не меньше, чем волки.