За родительский дом

Александр Лыков 2
За родительский дом,
За начало начал,
Где когда-то в пелёнках
Лежал и кричал,
Где мерцал огонёк
От лампады в ночи,
Где стоял казанок
Щей вчерашних в печи.
Вот за это за всё
Подниму я бокал,
За родительский дом,
Что меня воспитал!