Метель на островах. К японской графике

Ева Гущина
Снег и ветер, циклон островной,
Света белого вовсе не видно.
Не бывали мы, друг дорогой,
В том краю, что, конечно, обидно.

Может быть, белизны аромат
Там сродни лепесткам хризантемы?
Заблудившейся стаей летят
Хлопья, - робки, безропотны, немы.

И очерчена тонкой каймой
Крыша пагоды, как кружевами.
Ах, как сложно вернуться домой
Одинокой под зонтиком даме!

Что ж, нам ведомы вьюга, метель,
Разбелённые  смутные дали,
Но на дальнем востоке постель
Зимы стелят надолго едва ли.

Разглядим вдруг в порывах пурги
И в немыслимом бурном круженьи
Бело-розовые  мотыльки –
Нежной сакуры чудо-цветенье.
 

                26.02.13.