К. Кариотакис Миндаль

Светлана Ксенули
В моём саду распустится миндаль,
Такой он нежный, что с рассвета вянет.
Мне каждый день его дыханья жаль,
И радости цветения он не дарит.

К несчастью своему, я так его люблю,
Что по утрам бросаюсь на колени.
Водой холодной, как слезой его полью,
Миндаль, в моем саду плетущий тени.

Ах, я боюсь того, что час пришел,
Подует ветер - и цветов не станет,
И оголятся веточки и ствол,
Весны цветение он мне не подарит.

И всё-таки, я так его люблю...