штамповое

Махнач Сергей Юрьевсын
Растворяются мысли в моей голове, словно сахар,
Опускаются руки, уходит земля из-под ног.
Утекают секунды и время – невидимый пахарь –
Бороздит поле жизни моей. Безнадёжно. Вьюнок
Разрастается вниз по забору из кованых прутьев
И ползёт по траве, словно ловит последний момент,
Чтобы спутать мне ноги. Он знает: рискованный путь их
Оборвётся дождём сентября под аккомпанемент,
Под несдержанный хохот, под карканье, под завыванье...
И подвода подъедет, и буду лежать я на ней:
Не прощённый, непонятый, не получивший признанья,
Но потерянный кем-то уже безвозвратно, Сергей.
26.02.2013