К фильму. Сергей Есенин!

Галина Шевцова 4
               

Здравствуй! Милое прошлое.
Мы вновь гонимы мечтой.
Словно травы под ноги брошены,
Нежным запахом манят собой.

Лёгким ветром по травам бежит
Душа нашей светлой России!
Из прошлого нам говорит,
Я пришел! Хоть меня не просили.

Вновь и вновь он стоит на краю,
В благодарном нижайшем поклоне,
И кричит: - Я Россию люблю!!!
Ей раскрываю ладони.

Вновь и вновь нам читает стихи,
Да так, что душа замирает.
Всё остальное штрихи!
Шляпы поэты снимают.

:::::::
В прошлое бросает нас душой,
Агнец пришедший на закланье,
Уводит в мир поэзии большой,
Не страшны для которой расстоянья.