Не грусти

Дубов Василий Алексеевич
Не грусти, не печалься напрасно,
Что прожито - уже не вернёшь.
Мы всё помним с тобою прекрасно,
Жаль, что жизнь не ценили ни в грош.

Вот и старость стоит у порога,
Что поделаешь - надо встречать.
Не легка нам с тобою досталась дорога,
Да не нам довелось-то её выбирать.

Ещё три годика,и стукнет девяносто-
Прожитых лет большая череда.
И прожиты они,скажу тебе, не просто:
Одну беду сменяла новая беда.

И так всю жизнь,как это ни печально,
Беда повсюду шла за нами вслед.
Похоже, что судьба дала нам изначально
На нашу жизнь бракованный билет.