Станция Чернигов Северный

Иван Ван Петров
Чернигов Северный ,предвестник октября
И околоточный свинцовых полустанков,
Не глядя на дряхлеющую явь,
Парит утенком колдовского танка.

В холодной безмятежности листвы
Скрывается зеркальная порочность.
В ней мимоходом отразитесь вы
И  улыбнетесь в тихий омут ночи.

Не арочность сознанья величин
Вам будет искажать виденье Бога,
А Север в оплетении морщин
На город подвенечный глянет строго…

Вы, на себе поймав тот дикий взгляд,
Попросите взаймы у самогона,
И растечется тошножелтый яд
В пустом зрачке последнего вагона.