Осколки мечты

Надежда Александровна Скорнякова
Скажи мне, что глаза тоски полны?
Мечта разбилась о реали? Это жизнь -
Скала, что разрывает плоть волны,
Единое деля на миллионы брызг.

Не слезы на твоем лице, а брызги
Мечты, что отскочили в зелень глаз,
Когда она о скалы этой жизни
Разбилась. Не грусти, не первый раз

С реальностью твоя душа столкнулась.
Мечты, как волны - новая грядет.
Вглядись, как радугою солнце улыбнулось
Тебе в тех брызгах, и печаль твоя пройдет.