Без войны...

Анатолий Маркендудис
Мы живем без войны, но все время в огне,
Враг не нужен Стране, он в тебе и во мне.
Канонады не слышно, бой идет в тишине.
Мы друг - друга калечим, на этой войне.

Не заморская рать, города будет брать,
Мы их сами сдадим, нам на все наплевать.
Поражение души, топим в сладком вине,
И не надо проблем, не тебе и не мне.

Поливаем поля, кровью наших детей,
Народила земля, сволочей  всех мастей.
Не ведут на заклание, сами идем
Но при этом, победную песню поем.

Планы этой войны, в кабинетной тиши,
Не Кутузовы пишут,  чиновьи  умы.
Стоит слезы ребенка? - такая борьба,
И победы не будет, боюсь ни когда.
 
Отступать больше некуда, враг уже у ворот!
Роет каждый себе…персональный окоп.