Семь раз на дню меняется погода

Алкора
Семь раз на дню меняется погода:
Любимый, но безбашенный Ликбез,
В одном лице - и поводырь, и бес,
Меня влечет в края, где нету брода.

Где каждый шаг – трясина иль обрыв:
Покритикуй – и тут же влепят по лбу,
Хвалить – хвали, но осуждать не пробуй,
А как тут сдержишь творческий порыв?!

То в счастье я, то в жутком мандраже,
А то в желанье всех послать и бросить,
Из солнечного лета – мордой в осень
Без куража и наглости уже…

Но без Стихиры не прожить ни дня:
Я по ночам опять стихи читаю,
Огрехи и находки отмечаю, -
А кто ж о них расскажет, как не я??

И вновь статья, где вся я на виду:
Моих ошибок опыт многотрудный,
Чужих стихов разобранные груды
На "мастерство", "кошмар"  и "ерунду". 

Ликбез,  в пути рожденное дитя -
Без плана, не ко времени, случайно,
Ты заболтал совсем меня речами,
Дурачась, издеваясь и шутя!

С тобою мне не до своих стихов,
На отзывы друзей не окликаюсь,
Не в рейтинге давно, но не печалюсь:
Знать, вырвалась из адовых кругов!!!

Тут, как на грех, двухлетний Юбилей:
Я праздников-застолий не любитель!
Коль есть о чем, как на духу, скажите
И лучше правду, чем один елей…

Семь раз на дню меняется погода:
То я люблю  безбашенный Ликбез,
То проклинаю… Грешный интерес
Влечет меня в края, где нету брода…