Старый дядюшка Февраль

Тамара Семенова
Под окном сугроб подрос.
Солнце свесилось с берёзы,
Раскраснелось на морозе
И щекочет нежно нос.

Обрываю календарь.
Нарядившись по погоде,
Летовать домой уходит
Старый дядюшка Февраль.

С детства он со мной знаком
И балует понемногу –
Поцелую на дорогу,
Помашу вослед платком –

Как умел он сочинять
Неожиданные сказки!
Кто придумает развязки?
Или надо продолжать?