Цепочка

Андрей Нерный
Лежала я, потеряна, лежала я
на малой глубине – цепочка ржавая, 
когда меня случайно обнаружили,
глухое одиночество нарушили.
А одиночество – такое вещество,
из-за которого ржавеет естество.

Вот раньше я была на заглядение:
из проволоки золотой плетение,
мудрёная застёжка с изумрудиком,
кулон из янтаря с застывшим трупиком.
Свисала между кое-чем вольготно я, -
такая мне была прописка льготная.

Но времена прошли пустой волокою,
и злато оказалось позолотою,
а изумруд – бутылочной стекляшкою,
а старая хозяйка – растеряшкою.
Кулон янтарный был дешёвый пластик,
и превратилась жизнь моя в ужастик.

Нашла меня в пруду пацанка-гопница,
коррекционной школы второгодница.
Остались мне одни воспоминания
и, как ни жаль, последняя в финале я.
Я украшаю грязное запястье,
скажите мне: ну разве это счастье? 

Так незаконно лишена прописки я.
Такие вот реалии российски-и-ия.
Такая вот гнилая демократия,
а я полжизни на неё истратила.
(А новая хозяйка суверенная
сама не знает, от кого беременная)
#:^(