Бунтует душа, не смирится...

Бируте Василяускайте
Бунтует душа - не смириться,
Негласная длится война.
Союзные страны сочли разделиться-
Разрухой отделана розни стена.

Кто раньше беспечно дружили,
Не зная буржуев, границ,
В Советском Союзе вольготно кто жили,
Теперь  волчья стая оскаленных лиц.

Как резко мы стали врагами,
Народы огромной страны,
Отторгли себя на отрез рубежами
И мили наделов  обходим одни.

…История пишет интриги,
Ломая привычный устой,
А судьбы чернеющей циферкой в книге,
Запрячутся в летопись прошлой листвой…
21.02.2006