И всё вокруг стало белым

Вера Власова 3
*****
Я попрощалась с Осенью.
И всё вокруг стало белым:
Земля – в серебристой проседи,
Луна, фонари… …Деревья…

Деревья - …то, правда, для рифмы.
Но ведь белели они,
Покрытые утренним инеем,
Неделю назад,  - были дни…

Прощаюсь я с позднею Осенью.
И мне уже это не жаль.
И осень проходит. И, с просинью,
Стремится к нам новый Январь.

… Декабрь еще только в начале.
Но он мгновенно пройдет:
В конце декабря ведь встречаем
Наш новый, открытый год.

И вот уже украшенья
И елки повсюду блестят.
Готовят люди подарки
И покупают зайчат.

Ведь год, ожидаемый – Зайца!
Но нынче декабрь на дворе.
И есть еще время не мчатся,
Спокойно побыть, в каждом дне.

Зачем это нужно, то каждый,
Наверно, поймет, поймет:
Живем ведь в году не дважды! –
Зачем торопить этот год.

Недавно блистала Осень.
И лето недавно цвело.
Весна, всюду стрелы разбросив,
Являла своё торжество.

Но вот я кручу уж пленку
Сей жизни, немного назад.
Спасибо тебе, жизнь, настолько,
Что в сердце чувствую жар.

Но всё же пора вернуться
В декабрь. В нем живем и поем.
И в нем мы можем проснуться –
Еще изменить что-то, в нем, -

Мы можем, если захочем…
И можем продолжить свой путь.
Желаю всем мира, очень;
Добра. И желаний – пуд!

Пусть сбудутся те, немногие,
Что учтены судьбой.
Но надо желать так много,
Чтоб быть счастливой самой.

Почувствуйте запах желаний,
Их вкус и их откровенье, -
И вас новый год застанет,
Даря радость и впечатленье.


                06.12.2010г, 21.30 час., в метро.

*******