Солнце яркое горит...

Бируте Василяускайте
Солнце яркое горит,
Горы белые сияют.
У отвесных скальных плит
Смерть кровавая гуляет.

Два солдата в вечном сне
Рядышком лежат убиты:
Сын чеченца на спине,
Русский сын плащом накрытый.

Два молоденьких сердца,
Что стучали неустанно,
Не полюбят никогда,
Продырявлены так рано.

Одинаково вскричат
Обе матери от боли!..
…Скорби чёрная печать
Ляжет им двоим на долю.