Идя по краю

Лена Ликсена
Людскую злость подозревая,
Со сжатым кулаком в груди,
Идя по краю Ада(?),Рая(?),
И, что - не зная - впереди...
Простить себя, друзей, прохожих
За то, что боль терзает нас:
Так удивительно похожих
Потоком наших мёртвых глаз.


Ни светоч, ни пророк, ни гений...
Но тем же воздухом -ДЫШАТЬ!
И в приступе тоски стихотворенья
В душе носить. Дрожать...Писать...
Открыть все окна спозаранку,
И,глядя уходящей нОчи вслед,
Извергнуть душу наизнанку
На исходящий с улиц свет.




07.08.2012 - 26.02.2013