Ромашки. Воспоминание о юности

Любовь Предвечная
       * * *
Ромашки я собирала,
И слушала песню утра.
Задумавшись, обрывала
Лепестков белую пудру.

Любит, не любит, любит,
Детская наша привычка,
Тихо летят друг за другом
Лепестки, как перья птичьи.

       * * *
Букет ромашек несмелых,
Каких-то особенно чистых,
Удивительно белых,
Как сон, далёких и близких.

Они чуть-чуть продрогли
От кристаллов холодной росы,
И пока несла их дорогой,
Подставляли под солнце листы.

        * * *
Белых ромашек букет
Скромно стоит на столе,
Это тебе привет,
Что же подаришь ты мне?

Как не смешно - колючки,
Две на одном черешке.
Ты такой же колючий
И хитрый: ведь, их две!