Народила львица львят...

Бируте Василяускайте
Народила  львица львят.
Все по-львиному   рычат.
Подбежали к ним  шакалы
И трусливо гавкать стали.
Подражали глупо львята,
Тявкать стали как щенята.
 
Растянула спину мать
И давай шакалов мять!
Не на долго  между прочим
Испугались львята очень.
Львица свору отогнала,
Малышей к себе прижала.

Залегли ничком под бок,
С молоком учли урок:
Подражая своей маме,
Вырастают львята - львами!
«Царский род за мной продлите,
Честь и имя берегите»,-

Прорычала тихо мать
И легла спокойно спать.