На высокой горе

Бируте Василяускайте
На высокой горе
Отчий домик стоить.
Под горою в лугах
Синий Неман бежит.

А вокруг той горы
Сливы, вишни цветут,
Груши, яблони в синь
Гордо  кроны несут.

На вершине горы,
На лужайку присев,
Завела детвора
Громкий,  дружный распев.

За полоской реки,
На крутом берегу
Лес стеною стоит-
Песни эхом бегут!