Летние хокку

Зинаида Крюкова
ж ж ж

Прошёл грибной дождь.
Радуга во всё небо.
Хорошо летом!

ж ж ж

Комар прожужжал:
Ищет, где крови испить.
Убью гадину!

ж ж ж

У околицы
На развесистой липе
Мерно гудит рой.

ж ж ж

Звенят цикады.
Пурпуром горит закат.
В разгаре лето!

ж ж ж

Ночью прошёл дождь.
Сыростью пахнет земля.
Слегка пьянею.