Снег выпал, льдом и инеем украсив...

Вера Власова 3
*****
Снег выпал,
Льдом и инеем
Украсив все деревья;
Их выявив и в сказку превратив.

Свет фонаря
Ту сказку делает живее.
Ах, как красиво!
И как много дней! (Не малый миг!..)

Деревья оживают
В этой сказке,
Так обозначив свой характер, взгляд…

Как будто бы
Природа сняла маски.
И зимнему пейзажу
Каждый рад.

Ребенок катится
В удобных санках –
Полозья широки, -
Так ход быстрей.

Бежит, смеясь,
Румяная уж, мамка, -
Везя те санки,
Ей всё веселей.

А позади идет
Степенный папа:
По снегу – скрип-да скрип,
Не торопясь.

А я шагаю
Мимо них, всё прямо.
Всему так радуясь,
В душе смеясь!

Вот так, Зима,
Вот так, наш год, Зайчонок! –
Вот так ты к нам пришел
И мы встречаем!

Всё празднично,
Всё бело. И всё звонко!
Лед на деревьях
Праздник величает.

               
02.01.2011г., вечер.

*******