Паучок, случайность или замысел?

Доминика Пеунова
Паутина раздражает,
Нас порой, когда в углах
Каждый день её сметаем,
Чистоту блюдя в домах.
Да, порядка не добиться
С этим маленьким ткачом,
Ну, а если приглядеться
И поразмышлять о нём?
Не учился на ткача
И не видел никогда,
Как плетётся паутина,
Но, откуда же, тогда
Получил способность эту
Неразумный паучок?
Кто раскрыл ему секреты?
Пряжу дал и дал крючок?
Но, не будь талантов этих,
Что с заботой Бог вложил,
Долго так на белом свете
Паучок бы не прожил.