В детстве...

Салават Газтдинов
В детстве мир казался цветастым
С высоты отцовских плеч
И маминых рук.
Теперь от розовых очков
Всё чаще отливает красным.
На пыльном сердце души
Плетёт свои руны паук.

Мне нравилось очень, рваным сачком
Ловить бабочек
В бескрайнем море просторов,
Теперь же легче не  падать ничком
Чтобы плакать  -
Плотины глаз не будут прорваны.

Зачем мне бросаться головою в омут?
Всё что нужно узнать -
Теперь будет легче погуглить.
Я снимаю ботинки на холодной земле
Земля обжигает мне ноги как угли.

И всякий взрослый черствел как хлеб,
Смотря, на них я думал:
 «Таким никогда я не буду!»
Сейчас дрожу как осина,
Но не от холода
И страха к земле.
На плечах висит пиджак, как Иуда…