Просто жить

Ксения Речная
За окном моим стоит
Дерево изящное,
Солнечной волной облито,
Стройностью манящее.

А внутри домов скандалы,
Слезы и ругательства.
Вместо музыки удары
В жизни обывателей.

Красоте душа пленилась,
Несказанно щедрой.
И несчастья разом смылись
Взором в совершенство.

Оттого-то гордость тихнет,
Увидав как просто,
Жизнью каждый может вспыхнуть
И зажечь другого.