Ты подбираешь птичек, змеек...

Леонид Дудко 2
Ты подбираешь птичек, змеек…
Отогреваешь возле сердца,
Спасаешь от собак ищеек
И добавляешь в жизнь им перца…
Но иногда они кусают…
Но чаще честно, а не подло…
Частичка сердца отмирает,
И остается мысль бесплодна…

Блаженны не фанаты миссий…
Лишь те, кто понял-принял бога…
Не алчущие доп. эмиссий…
Жизнь – это бой или дорога?
Душа и тело – шрам на шраме…
Слова из горла, хрип из сердца,
И мы придем к какой-то маме…
Ад или рай, что там за дверцей?..

Нимб лучше держится на рожках…
А черный лик бывает светел…
Нет святости в багровых рожах…
Всех подравняет смерти вертел…
Пока ж заздравно и зазывно
Звучат тостов благие звуки,
Мелодии не заунывны,
Стучат сердца и крепки руки…