Прощание с годом дракона

Юрий Матюшко
Исчезли тени восточных былей
По-над Землёй,
Наш Год-Горыныч утратил крылья
И стал Змеёй.

Быть может к горю, а может, к счастью
Земных умов,
Исчезло пламя речей со страстью
Из трёх голов.

Забывший напрочь про суть драконью
Своей души,
Змеёныш года уже тихонько
Ползёт-шипит

И хорошо, что остался в прошлом
Весь кавардак.
Прощай Дракоша! Прости Дракоша,
Коль  что  не так…

**