Мечты

Алексей Маров
Мечты, как сладок ваш туман!
Блуждать в нём можно бесконечно.
Забыв, что всё вокруг обман,
Вдыхать иллюзии беспечно.

По волнам в будущее плыть,
Взмывать с восторгом к поднебесью,
О скучном мире позабыть,
Привыкнув быстро к легковесью.

Успех, богатство, слава, власть,
В нем всё возможно, всё доступно.
Там так легко совсем пропасть,
Растратив жизнь свою преступно.

Оттуда, с этой высоты
Душа не хочет возвращаться.
Как жаль, что хрупкие мечты
Имеют свойство рассыпаться.

С холодной, утренней росой,
От грёз приходит  пробужденье,
И снова, грязный и босой
Увидишь в луже отраженье.