Мечта

Владимир Кабанов 48
Всю ночь мне снились паруса
И шум далеких океанов...
Сегодня утром встану рано
И вновь поверю в чудеса.

И пусть любые непогоды
Ломают тепленький уют.
И пусть с оглядкою живут
Друзья на прожитые годы.

Пусть бьются волны о борта.
И захлебнувшись свежим ветром,
Навстречу солнечному свету
Умчится парусник-мечта.

Но я, отряхивая сны,
Как и всегда, иду в обычность,
Где все понятно и привычно,
Где делом заняты умы.