Знаете

Элеонора Лагойская
Посвящается Ольге Соболь.

Знаете, есть такие минуты,
Когда хочется просто жить,
Рвать железные путы,
Выше неба, как птица, парить.
Улыбаться случайным прохожим,
Все вечно спешащим куда-то,
Быть на себя лишь похожим.
Подбодрить добрым словом солдата.

Знаете, есть такие мгновения,
Когда хочется мир весь любить,
Наблюдать на небе затмения,
Звонким смехом судьбу покорить.
Вдруг поверить, что люди все добрые,
По-настоящему, всем сердцем своим.
И понять, что мы не бездомные:
Мы живем и в душах парим.