Падает небо

Лайвербёрд
Падает небо, темнея. В кафе за углом
Молодость брызжет осколками пьяного смеха.
Дом опустел за два дня – ни улыбки, ни эха,
Улица стала беззубой, трясущейся, ветхой.
На фотографии с выпуска замер альбом.

Падает громкость и будто застыл метроном.
Деланно яркими едут пустые трамваи.
Ей не сдержаться, и вид за стеклом, расплываясь,
Тонкие струйки на бледном лице оставляет.
Все еще хочется верить в ужаснейший сон.

Падает сердце, но нужно себя превозмочь.
Счастье оставило вещи, любимые диски,
Фотоальбом и дневник заводной активистки.

Завтра такой молодой, беззаботной и близкой
Мать похоронит шестнадцатилетнюю дочь.