Порывы самокритики

Касаткина Татьяна
Как жаль,  что всё на свете уже сказано!
И что мне написать такого нового?
Под властью графоманского-бесового
Я брежу,  и рвёт душу от соблазна,  но...
Всё сказано!

Наверное,  уже пора завязывать,
Всё вылито,  всё сделано,  отспорено,
Сидит внутри сомнение засориной
И точит.  Плагиат  -  он как зараза ведь!
Завязывать!

Других читаю  -  крепнет возмущение,
Вокруг  -  одни банальные метафоры,
Как клоны-близнецы вдруг стали авторы,
Заранее прошу,  как очищения  -
Прощения!

Все рифмы уже видены,  написаны,
ПовтОрены  -  издержки общежития,
Где взять живой воды глоток,  скажите мне?
Пора уж обживаться за кулисами...
Написаны

Все умные и праведные истины
Известны!  Одинаковы.  НЕ истовы
Слова.  И в них играем,  как артисты мы,
Мазки кладём украденными кистями...
Воистину.

И вот теперь такою дурью маюсь я,
Себя читаю и порою стыдно мне
За строчки заливнЫе,  незавидные,
С водой из слов.  Душа так неприкаястна...
И каюсь я!



февраль 2013