В честь120-летия Тираспольской гимназии

Александр Лыков 2
Гимназии я посвящаю оду,
Сто двадцать замечательнейших лет...
Мила ты приднестровскому народу,
И лучше школы здесь,пожалуй,нет!

Гимназия как женская родилась,
В эпоху революций,войн и смут,
Плеяда знаменитостей училась,
Традиций было много лучших тут.

Династию прекрасных педагогов
Ядвига Ральф когда-то зарождала,
Столяр учился,композитор был от Бога,
Героев школа много воспитала.

В тридцатых в трудовом порыве
Ремёслам в школе бурно обучали,
Партийному  верны были призыву,
Для Родины спецов ковали.

Когда в кровавом,грозном сорок первом
В стране на бой тревогу протрубили
Сынов послала школа своих верных,
На смерть ребята биться уходили.

И шестьдесят в боях тогда погибли,
Два класса на полях, считай осталось,
Напротив школы танк потом воздвигли,
Нам память от героев здесь досталась.

Советского Союза пять героев:
Черниенко, Щербинко,Павлоцкий,
Мы памятью о вас гордимся стоя,
Полецкий,и танкист Бочковский!

К гимназии  я чувства не скрываю,
Прекрасные всегда здесь педагоги,
Всего я доброго и чистого желаю,
Ученикам великие дороги!