Мой грифон золотокрылый..

Андрей Варго
Невский проспект-зачарованный сон
Невский-ночной,заколдованный бог
Вот покидает праздный салон
Выйдя в огни,запоздалый игрок..
Мокрый асфальт пылает огнем
Дует с реки холодный норд-ост,
Черный атлант,схватился с конем
В вечной борьбе за Аничков мост
Стены домов дарят сказочный фон
Невскому,окнами в небо глядя,
Прячет Казанский,мокрых ворон
Между серых колонн от дождя.
Темным потоком плюет водосток
С сонной стены на проспектный гранит
По разводному,гуляка-игрок
Через Неву перебраться спешит..
Серый туман рванной стеной
На Петропавловский шпиль наползает
Парным полетом-воздух ночной
Золотокрылый грифон разрезает..
В воздухе сонном,парой химерной
Будто бы в сказке..будто бы снится..
Манит в полете мечтой эфимерной
Жутко-прекрасная,странная птица..
Кружит он в небе и будто бы плачет
Криками счастье кому-то даря..
Может..и мне он подарит удачу?..
..Тот запоздалый игрок..это я..