Добавка к пенсии

Бируте Василяускайте
Шок сразил пенсионеров,
Вот какая лепота!
Пошатнулась разом вера-
Справедливость, да не та.
Пустословить можно гордо,
Перед пешим  на коне:
«На добавку, по всей морде,
Жизнь достойную в стране»
Все обещаны проценты,
За полгода наперёд,
Съели кассовые ленты,
Поднимая русский фонд.
«Ха – ха – ха! Вам кушать вредно
И таблетками шуршать!
Богу в радость ваша бедность-
В дырках светится душа!
К моргу очередь направьте,
Жизнестойкие коты,
Там привольно без добавки,
В царстве общей наготы»
В тон не сбывшейся надежды,
Мат возвышенный стоял.
Отпустив свой дух мятежный,
Старче смотрят сериал.
                27.12.2009