Я тебе расскажу сказку

Натали Клим
Я тебе расскажу сказку, лишь огонь разожгу в камине  –
По решётке пускай в маске спляшет тенями пантомимы,
Или пусть, как Пьеро печальный про свою судьбу на чужбине, 
Пропоёт он канон дель арте  обожаемой  Коломбине… 
Но молчит, хочет сном забыться – не причастен, мол, к чувств лавине.
И Вертинского диск кружится  на надрывном, манерном сплине…

Почему-то немного грустно. И беру я твои ладони…
Для чего-то мне очень нужно прочитать, что на их изломе.
Я бокал наполняю бренди, и катаюсь с тобой в гондоле…
В чуть заметном твоём акценте – благосклонность твоей юдоли.

В подреберье опять стоны,  и опять дрова задымили,
Пью до дна, до стекла звона! Как бы тени не исказили,
Но слова не звучат иначе в сто раз сыгранном водевиле…
Я желаю тебе vivace : Солнце – ярко! И небо – сине!
Просто –  счастья! которым бредят, разжигая огонь в камине,
Хоть зола обращает в лепет намерения все благие…

11.02.2012