Над полем ратным...

Мега Паша
               

Над полем ратным зарево встаёт,
В речном тумане на копье сверкает!
Дружина строится,сквозь строй её идёт
Наш пастырь, нас на бой благословляет.

Наточены мечи и шит в руке.
А лучник рядом тетиву натянет.
Дай, Боже удержаться нам в седле,
Упавшему земля могилой станет.

И рвёт мой конь стальные удилА,
Удачу призываю я в сраженье.
Чтобы стрела меж рёбер не вошла,
Я шит закину за спину ,
                в движеньи-
Столкнулись...

Только звонкий лязг мечей!
И небо тучи стрел загородили.
От свиста  их кровь станет горячей,
И первых навсегда угомонили.
На них уже слетелось вороньё,
Пока сраженье- каждому своё...

Плотней ряды ,убитых топчут кони,
и плечи затекли мечом махать!
Лишь кровушку быстрей по венам гонит
Желание пожить, не умирать...

Вонзается, как в масло, верный меч,
Лицо и грудь  моя  окровавлЕнны!
Конь на дыбы... Чужих касаясь плеч,
Копытом их ломает дерзновенно!
И расчищает путь себе и мне....
Не первый раз участвует в войне.

Разбитый шлем скатился ,в пене конь.
Над полем брани- терпкий  запах крови.
И только смерть вокруг да громкий стон
Сквозь лязг мечей вплетает крики боли...

Мы разошлись, чтоб отдых телу дать 
И чтоб убитых всех земле предать!

             Продолжение   http://www.stihi.ru/2013/02/27/2938