Сад тишины

Яна Рязанова
В сад вхожу я вместе с тишиной
Кошкою бредет она за мной

И туманы восстают из тьмы
В них блуждают призраки и сны

В глубине цветет русалки пруд
Она прячет драгоценный изумруд

И когда луна свой полный обретает блеск
Гладь воды тревожит тихий плеск

Ив прибрежных сумеречный ряд
Охраняет праздничный обряд

Дева охранительница вод
Песнь тогда волшебную поет

А в руках ее чудесный самоцвет
И другого в целом мире нет

Когда грани озаряет бледный блик
Будущее кажет нам свой лик.
Только смелый сердцем в сад войдет
И теней завяжет хоровод

Мудрый, глядя в голубую падь,
Ход судьбы сумеет разгадать

Вещий взором, заглянув в заветный пруд,
В глубине узрит чудесный изумруд.