На холсте, как на ладони каждый миг...

Нэтти Николь
Пишутся прекрасные пейзажи,
На холсте, как на ладони каждый миг.
Словно кружевные пряди вяжет,
Жизнь-Художница рисует Счастья штрих.

Разные картины, - всюду краски,
И у каждой свой восход, своя черта.
Образы Души, иль просто маски,
То синица в кулаке, то взлёт орла.

То волной бушует грозно море,-
С диким рёвом шторм бьёт яхту, паруса.
То затишье, штиль, и солнце вскоре,
Пенье птиц, поля цветов, и вновь Весна.

Каждый штрих, - и разные сюрпризы,
Нам Судьба выводит радость, иль слезу.
Куклы! - Исполняем мы капризы,...-
А конец у всех один, - живём в бреду...


Пишет Жизнь картину, за картиной,
Не жалея, красок и цветов.
Мы, лишь вновь идём на поединок,-
Душу сохранить от стрел, оков.


*Картинка и Яндекс. Сальвадор Дали.