Знаки снов

Павел Тот
Сегодня проснулся с улыбкой…
Ведь сон мне Свободу принёс!
С какой-то игрушечной пыткой,
Лежал я в объятиях роз!..

Среди ароматов блаженных,
Вкушая, чуть терпкий, «Прованс»,
Я плыл в твоих запахах нежных,
Ведь сон мне приснился о нас!

Про дни, что почти уж забыты –
Полгода в разлуке прошло…
Но чувство к тебе не зарыто –
Оно, сквозь бетон, проросло!

Любовь разрывает мне вены,
Шипами ли роз… пусть во сне…
Сквозь решки, запреты и стены
Я выберусь всё же к тебе!..

Найду я дорожку к Свободе
И дам тебе, вскоре, понять,
Что временной тяжкой невзгоде,
Во век, нас с тобой, не разнять!..

А сны, как предвестники света
И вечности нашей Любви,
Нам знаки дают и ответы,
Что Любовь вся у нас - впереди!!!