Троянский конь, постой, остановись!

Нина Шендрик
Отзыв на «Сны о Трое»
Дина Байтер http://www.stihi.ru/2013/02/26/123

Иду по полю битвы с белым флагом,
Как миротворец, бой остановить,
Не строевым, а мирным дамским шагом -
Не победить, а просто убедить.

Неясно чем окончится сраженье,
Ужель судьбу решит троянский конь?
Победа обернется пораженьем,
Коль не победа это над собой.

Ждет Одиссея мирная Итака,
Бессмысленно разменивать здесь жизнь,
Пора друзья, заканчивайте драку,
Троянский конь, домой к себе вернись!

Иллюстрация Fiona Sansom