Вечеря двух соратников Р. 6

Дмитрий Васильцов
Продолжение. Начало в http://www.stihi.ru/2013/02/25/7555

Президент

Ты ошибаешься, по-дружески
Хотел с тебя усталость снять,
Гостеприимством по-хоружевски 
Желал лишь почесть оказать,
Свой скромный ужин предложить.
Разуй глаза – чем тут травить?   
Смертельных доз не получить,
Понос  и тот не подхватить.
Смерть ищи не в колбасе,               
 А от толп, где злые все
На тебя, повесить могут
На искусственной косе.

Премьер-министр

На днях я встала в оппозицию
Сама к себе, другим властям.         
Такую выбрала позицию,
Что ни тебе, ни им не дам…
Меня на людях раздевать,
Бельё в Совбезе полоскать,   
Прилюдно сучкой обзывать
И блох в косе моей искать.
Защищу я имидж свой,
Дам тебе жестокий бой,               
И не раз ты пожалеешь,
Что связалась я с тобой.

Президент

Горьки мои воспоминания
Про наш оранжевый Майдан,
Одни лишь разочарования,
Что прачкой взял тебя  в свой стан.            
Ты за моей была спиной,
Я слышал крик истошный твой,
Но ты болела не страной,
А интерес имела свой.
Раскусил давно тебя.
Ведь не нацию любя –
Чхать тебе на идеалы –
Ты стояла за себя!

Премьер-министр

Тебя ж главой страны поставила.
Он мне качает тут права!
Не я б, страной давно бы правила
Вовсю донецкая братва!
Твой б незавидный был  удел,
Ты б оказался не у дел,
Давно б на пасеке сидел,
Лепил горшки и мёд свой ел.
Только мой авторитет
Дал тебе дорогу в свет!
Культом личности страдаешь,
Кстати, личности в нём нет!      



Продолжение http://www.stihi.ru/2013/02/26/6996