Сон

Яна Рязанова
Мне снилась осень в полусвете стекол
Б. Пастернак

Мне снилось лето
В переплете рам
Летела ночь,
Скользя безумной птицей.
Хотелось мне сорвать луну,
Как редкостный цветок
И ароматом насладиться.

В ушах шумело время,
Этот звон веков сплетался,
Словно тонкая интрига,
И мне казалось,
Я открою тайну слов.
О, я читала время словно книгу!

Но ночь закончилась,
За ней пришел рассвет
И мне пришлось убрать перо с бумагой.
Война закончилась,
Я проиграла этот бой
И карандаш сломала,
Словно шпагу.
А лето нас оставило, оно
Ушло в тот край,
Где ярче небеса и мир чудесней
Его я проводила тихой песней,
Я дочитала лето до конца.

Зима листала осени букварь
А я …я больше не смотрю на календарь.