Ожидание густым туманом...

Бируте Василяускайте
Ожидание густым туманом
Залегло в измученных мозгах.
От обещанной буржуйской манны,
Пропасть бедности крутой в ногах.

Выхожу на малый проблеск света.
Миражи земные лишь обман.
И тоской безвыходной одета,
Я стучусь в Небесный Отчий храм.