Необычная болезнь

Эмилия Нечаева 2
Друзья мои, тут вот какое дело:
Я потеряла сон свой и покой.
Я, без сомнения, серьёзно заболела
Болезнью необычною – Весной.

И как  её я вирус подхватила:
Без шапки прогулялась по двору?
А может быть, сапожки промочила?
Но –  крУгом голова, и вся горю.

Весенним вирусом полна моя квартира,
На всём его я признаки ловлю:
Уж пятый день моя смеётся лира,
Пегасик  ходит словно во хмелю.

Небезопасны я, моя обитель!
И потому сейчас предупрежу:
«Не приближайтесь вы ко мне, не подходите!
Неровен час – и вас я заражу!»

 (26ф13)

Фото из интернета