Метель

Светланин
Земля и небо ,словно берега
и жизнь ,река ,на весь простор .
Так мало тайн природа сберегла-
живет открыто ,зрима на обзор.

Всех белых красок благодать,
пошла в разлив на свежие картины .
Метель под вечер вышла постирать;
в лучах от солнца,снежные холстины .

То развернет,то в даль распустит,
то так затреплет,вздыбив ,до небес:
на это диво ,зазевавшись кустик,
стоит снежинками,забрызган весь.

А воздух свеж,пронзителен и чист;
дыхания пар .искрится на свету.
С подсвистом ветер ,словно гармонист,
ворвался с хода,в эту ,красоту.

Как хулиган,конечно бессердечный ,
задирой,задурачил ,люто вдруг :
О ,Боже Мой !Снегов всех бесконечность ,
взял у метели  и,рванул из рук .

И сам с собою ,сразу не в ладах .
притих ,под этой массой, полновесной;
снега, не только в ближних уголках-
они ,по всей России-повсеместно !

Метель,вздохнув ,с улыбкой поднимать,
вновь стала ,снежные холстины ...
Волшебных ,белых красок -благодать !
В лучах от солнца ,зимние картины !