Вечеря двух соратников Р. 7

Дмитрий Васильцов
Начало в http://www.stihi.ru/2013/02/26/6862

Президент

 К нам кризис  скрёбся только в форточки,
Но сдуру ты открыла дверь,               
Страну поставила на корточки,    
 Как с них поднять её теперь? 
Ты нахватала ведь долгов,
Как сучка блох.  Расклад хренов:
Такого бремени оков
Не знали мы спокон веков.
Их придётся отдавать,
Значит, снова занимать,
Будут дети всей державы
В нищете сплошь прозябать.

Премьер-министр

Да, прозябаешь, вижу, в бедности,
 Как «пэрэсичный» мужичок?
С привычки или от  скаредности
Смотрю, вон, стырил пятачок?               
Ты ж власть, не надо мелочить.
Небось, сумел деньжонок  слить
На счёт в оффшор, мошну набить,
Что внуки  будут сытно жить.            
И того не может быть,               
Чтоб  счёта не смог открыть,       
Ты хоть с виду и блаженный,
Вряд ли мог себя забыть.

Президент

Коль клеветать и впредь осмелишься –
В суд на скамейку загремишь,
На всю получку раскошелишься,
Моральный вред мне возместишь!
Навет в мой адрес и брехня!
Ты по себе не мерь меня –
Чтоб не украла, нет ни дня!..
И воры вся твоя родня…
И Кабмин твой весь, каков? –
Состоит сплошь из плутов,
А коррупция в державе
Поднялась до облаков!

Премьер-министр

Моё правительство назначено
Из уникальнейших спецов.
Оно не раз перелопачено
Мной на наличие воров.               
Умеют честно воровать –
За то косу могу отдать.   
Пора  публично перестать,               
У нас коррупцию искать.               
Лишь случайно в кабинет
Влезть мог вор-авторитет,
Но отара и не стадо,
Коль овец паршивых нет.

Президент

Ты пригрозилась нам прорывами         
Страну из кризиса извлечь,
Позволив страстными призывами,
Народ  в глубокий яр увлечь.             
Он в нём сейчас на глубине               
Сидит голодный там, на дне,               
И может при пустой казне               
И дно прогрызть насквозь вполне.
Полетим в кромешный Ад!               
Значит, должен твой отряд
Изыскать внутри резервы
И страну вернуть назад.

Премьер-министр

Уже  подумала по случаю,
Как металлургию  поднять:
Нам надо проволку колючую
Заводам срочно заказать,
Чтоб весь Донбасс опутать ей,
Крым защитить от москалей,
И чтоб одесский иудей
В Израиль не пролез под ней.               
Так что ты издай Указ,   
Дай Нацбанку свой приказ
Отпустить на эти цели
Золотой страны запас…

Продолжение http://www.stihi.ru/2013/02/26/7172